學校首頁|收藏本站|登錄

計算機與信息學院赴山西省五寨縣開展精准扶貧暑期社會實踐活動

發布者:計算機信息發布時間:2019-08-15浏覽次數:13


2019712,合肥工業大學計算機與信息學院人工智能學院赴山西省五寨縣開展暑期社會實踐活動。

在村第一書記兼駐村隊長何漢先的幫助下,通過走訪村民、翻閱資料、采訪村書記等方式,團隊成員充分了解到了國家精准扶貧政策如何在村中真正落實。在了解了村民经济情况后,團隊成員分为三个分队分别对村民实际经济情况、生活状况进行入户走访。随后,團隊成員将调查结果反馈给驻村第一书记,希望指导开展下一步扶贫工作。实践團隊成員还为村里打扫了一天卫生,目的在于吸引村民們自覺參與其中,倡導愛護環境,建設美麗鄉村。

習總書記提出的精准扶貧重要思想,志在徹底解決貧困問題,讓百姓們過上幸福美好的生活。這項宏偉浩大的工程,需要全社會的力量團結一致,共同奮鬥,青年要有擔當,主動作爲,共同建設富強民主文明和諧的美麗中國。